Четверг, 09.01.2025
Peristera
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Любовь или уважение?
genn-dosДата: Четверг, 10.04.2008, 09:32 | Сообщение # 1
Посвященный
Статус: Offline
Большинство людей ,которые ходят в моих знакомых, говорят, что любовь в юношеском смысле это - влюблюнность, порыв, страсть.
А вот настоящая любовь, не помню кто сказал, должна быть построена обоими, и она ,в данном случае , граничит уже с уважением к тому человеку, который рядом с тобой...
А что для вас?

Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает!..

O_oДата: Суббота, 19.04.2008, 10:03 | Сообщение # 2
Каторжник!
по моему Любовь -- это то самое, без чего никто не может жить.
Да, она может быть разной, да кто-то может говорить "да я вообще никого не люблю".... но тут он не прав, если он любит себя, это уже любовь...
А встретив ту единственную, свою вторую половинку, человек способен творить и созидать.
Любовь -- одно из самый каварных, прекрасных и замечательных чувств человека.

Angel_DemianДата: Суббота, 19.04.2008, 13:01 | Сообщение # 3
Новенький
ИМХО
{
Ну а я понимаю под этим желание оградить от неприятностей и открыть "приятностям". При этом почти все ни на грамм не отдают себе отчёта что все неприятности делают из нас сильных духом либо телом либо оба варианта сразу. Своей же "оградой" делаем из человека сумку которую прийдётся носить за плечами. Но вот делать приятное это можно и нужно и это делает наши души намного светлее и богаче правда мало кто сможет смотреть на страдания дорогого человека которому ещё недавно ты дарил радость(Вероятно и я не смогу если только не по отношению к себе или к "воинам по духу").
}
Quote (Virr)
по моему Любовь -- это то самое, без чего никто не может жить. Да, она может быть разной, да кто-то может говорить "да я вообще никого не люблю".... но тут он не прав, если он любит себя, это уже любовь... А встретив ту единственную, свою вторую половинку, человек способен творить и созидать. Любовь -- одно из самый каварных, прекрасных и замечательных чувств человека.

Чел ты просто мастер я не уверен что ты практикуешь НЛП но это определённо ответ на 10 баллов т.к. никто и никогда не сможет его опровергнуть ибо тут лишь отношение к определению которое не было сказано и которое знаешь только ты.

Граница между светом и тенью - ты.
Станислав Ежи Лец

genn-dosДата: Суббота, 19.04.2008, 13:38 | Сообщение # 4
Посвященный
Интересненько получается! Народ !!!
Оглянитесь вокруг! Где ваши идеальные разговоры мона применить в жисти?
Где вы видите место той любви, которую излагаете?
Одно враньё вокруг: не другим, так себе!
А если себе врёшь, то кого же любишь?

Добавлено (19.04.2008, 13:38)
---------------------------------------------
А про рассуждения на тему "любовь - это ведение войны" и уже не суть с кем (воинами по духу) ваааще как-то жутковато слушается!!!

Angel_DemianДата: Воскресенье, 20.04.2008, 19:11 | Сообщение # 5
Новенький
Quote (genn-dos)
Интересненько получается! Народ !!! Оглянитесь вокруг! Где ваши идеальные разговоры мона применить в жисти? Где вы видите место той любви, которую излагаете? Одно враньё вокруг: не другим, так себе! А если себе врёшь, то кого же любишь?

Добавлено (19.04.2008, 13:38) --------------------------------------------- А про рассуждения на тему "любовь - это ведение войны" и уже не суть с кем (воинами по духу) ваааще как-то жутковато слушается!!!

Найти то о чём я написал нетрудно а спутать с обычным влечением или очередной авантюрой ещё проще.
Про войну я ничего не писал я писал про 2 стороны любви где одна жестокая а вторая её антипод(но опять же каждый аспект может использоваться по-разному).
Воин по духу - тот кто борется со всем что стоит на его пути сам, тот кто слушает прежде всего себя а потом остальных, тот кто не просит о помощи потому что считает что сам способен выдержать любое испытание, тот кого встретив поражаешься его внутренней силой.

П.С. То о чём писал Virr вообще повсемесно но лишь до того момента пока не начнёшь спрашивать зачем да почему(это по поводу применения в жисти).

Граница между светом и тенью - ты.
Станислав Ежи Лец

genn-dosДата: Вторник, 22.04.2008, 09:41 | Сообщение # 6
Посвященный
И всё же отвлечёмся от лекции, и вернёмся к жисти.
В общем-то вопрос не о духах по разуму, не сравнение, какие вы идеальные , а как вокруг всё авантюрно. А в том ,что для вас любовь, и как оно соотноситься с уважением ,а не с борьбой и прочими gamer-скими заморочками.
А если уж говорить про развитие личностное, про то, как вы можете быть и существовать в жисти, то ,скорее всего, стоит создать новую тему , и там это обсуждать....

Моя девушка заявила новое ,в стиле Маськи, отношения должны развиваться, а если стоят на месте, то это вовсе и не любовь ,а так...
Вот я и думаю, не успели чего -то построить на том, что уже есть, а она хочет уже менять. И как быть?

O_oДата: Вторник, 22.04.2008, 13:33 | Сообщение # 7
Каторжник!
Quote (genn-dos)
Вот я и думаю, не успели чего -то построить на том, что уже есть, а она хочет уже менять. И как быть?

а по моему жить в динамике и постоянно стремится что-то менять -- вполне нормально.
в какой области происходят она хочет изменений? ведь они могут быть как материальны, так и духовны...

genn-dosДата: Среда, 23.04.2008, 17:27 | Сообщение # 8
Посвященный
Вот именна!
Определить сферу изменений она не могет....

Hoka-BobokaДата: Вторник, 13.05.2008, 12:42 | Сообщение # 9
Новенький
что бы любовь была совершенной, должна быть интимность, страсть и обязательство.

O_oДата: Вторник, 13.05.2008, 13:00 | Сообщение # 10
Каторжник!
wacko громко сказано, хотя есть зерно истины, если разобратся)
не согласен только с страстью, так как она зачастую переростает.... а вот во что -- это уже в зависимости от сложившихся отношений.

genn-dosДата: Вторник, 13.05.2008, 16:45 | Сообщение # 11
Посвященный
А мне кажицца, что не проста много зерна, но и при проверке на практике оказывается именно так, и не иначе!
Вот и у меня так получилось, если только обязательства и хорошие отношения - это ещё не любовь...

murmysДата: Воскресенье, 19.10.2008, 14:32 | Сообщение # 12
Просто Мур
на мой взгляд, любовь это понятие обладающее не ограничнным колличеством значений. А говоря образно, можно предположить, что любовь это некий коктейль эмоций, с разнообразными вариантами пропорций и ингридиентов (таких как: уважение, нежность, привычка и многое другое).
Состав данного коктеля зависит во многом от разновидности культуры привитой индивидуму, и от многих других факторов.
Так как мы, человеки, то в основе наших действий очень часто лежат именно наши эмоции, следовательно, чем "крепче" котейль, тем сильнее он влияет на наше поведение.
Все написаное выше является моим личным мнением на данный момент:)

Сообщение отредактировал murmys - Воскресенье, 19.10.2008, 14:36

genn-dosДата: Вторник, 28.10.2008, 12:27 | Сообщение # 13
Посвященный
Значит, вы предполагаете, что любовь это всё таки, только эмоции?

murmysДата: Среда, 12.11.2008, 19:58 | Сообщение # 14
Просто Мур
а что существуют люди без эмоций?

genn-dosДата: Пятница, 14.11.2008, 10:07 | Сообщение # 15
Посвященный
Не об этом разговор: у всех есть эмоции, если, конечно, вы не прошли определённые методики...
Разговор о том, что для вас любовь - ТОЛЬКО эмоции?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Peristera © 2025