Четверг, 09.01.2025
Peristera
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Изменённые состояния сознания
Angel_DemianДата: Воскресенье, 27.04.2008, 20:05 | Сообщение # 1
Новенький
Статус: Offline
Не знал я куда эту тему впихнуть да и впринципе не так важно...
Итак хотел бы узнать как вообще психологи относятся к подобным состояниям. Также если кто-нибудь умеет вызывать подобные состояния интересно было бы узнать когда, что, да как. Также можно тут было бы обсудить технологию Hemi-Sync если правда вы о ней слышали.

Граница между светом и тенью - ты.
Станислав Ежи Лец

MidnightДата: Понедельник, 28.04.2008, 02:11 | Сообщение # 2
Админ-команда
Так, тема довольно интересная.
Hemi-Sync (сокращение от hemispheric synchronization, «синхронизация работы полушарий мозга») — представляет собой определенные звуковые сигналы, помогающие одновременно вызывать в обоих полушариях мозга идентичные волновые режимы. Когда ухо слышит определенный тип звукового сигнала, мозг обычно начинает «резонировать», то есть откликаться на него сходными электрическими сигналами.

«Vi Veri Veniversum Vivus Vici»
«Силой правды, я, живой человек покорил Вселенную»

Angel_DemianДата: Суббота, 03.05.2008, 15:54 | Сообщение # 3
Новенький
У меня начинает складываться впечатление что психологи вообще этого не проходят и потому не имеют вообще никакого мнения по этому поводу...Ну а скажем состояние аффекта? Проходите? Хотя впрочем не настаиваю может это настолько личное что я одним вопросом вас в краску вгоняю...

Станислав Ежи Лец

genn-dosДата: Четверг, 08.05.2008, 08:17 | Сообщение # 4
Посвященный
Я просто обалдеваю. Молодой человек, нам нужно залезть в математику и ткнуть вас носом в то, в чём вы, явно, профан?
Состояние аффекта очень даже изучается, и изменённые состоянимя тоже изучаются.
Но мы - психологи, а не психиатры. Такими состояниями могут и занимаются человеки, у которых есть медицинская подготовка, а наш универ - педагогический и не даёт подобного вида знаний. Это вам к медикам.....
А интересоваться без практики такими вещами нет смысла, тем более, практиковать без медицинских основ в голове. Можно ведь не только ничего не сделать , но и НАВРЕДИТЬ себе...

Добавлено (08.05.2008, 08:17)
---------------------------------------------
Кстати, о состоянии аффекта: подобные накаты вводят меня и ещё в то изменённое состояние, очень даже близкое к состоянию аффекта!!!

Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает!..

O_oДата: Воскресенье, 11.05.2008, 14:45 | Сообщение # 5
Каторжник!
angry Тут не могу не согласится.
не стоит искать те места и указывать на них, в которых мы знаем мало.
достаточно капнуть немного глубже, и сразу становится, очевидно, почему данная область является находящейся вне нашей компетенции.

Как сказал один Очень толковый человек (который тоже читает этот форум и ОЧЕНЬ редко оставляет посты) "Если строитель идёт после работы домой и видит, что в доме от угла отвалился кирпич, он не кидается его чинить." Думаю, вывод очевиден почему.
Ну, если нет..... Остаётся спросить)

MidnightДата: Воскресенье, 11.05.2008, 22:15 | Сообщение # 6
Админ-команда
В действительности, тема очень интересная, но мало кто может сказать что-то дельное по ней. Ну скажите, что вы слышали про астральныую проекцию, серебренный шнур и прочее, а много ли вы слышали про Тарта Чарльза с книгой "Измененные состояния сознания". Давайте делать тему продуктивной, искать знания, а не ссориться.
Качаем книгу выше названого автора

Скачать книгу

Сообщение отредактировал Virr - Понедельник, 12.05.2008, 12:05

genn-dosДата: Вторник, 13.05.2008, 16:43 | Сообщение # 7
Посвященный
Каузальная атрибуция, фундаментальная ошибка атрибуции, галатропное дыхание, недирективный гипноз, куклотерапия... - думаю, я много могу привести ещё примеров, которые работают с этими самыми изменёнными состояниями, но в рамках психологии, а не паранаук и медицины!
Товарищи и товарищихи! Давайте больше читать и учиться, и меньше поучать и умничать по тем поводам ,которые не знаем, и которые, действительно, лежат вне зоны компетенции психолога.

MidnightДата: Вторник, 13.05.2008, 23:11 | Сообщение # 8
Админ-команда
Сейчас мы в разделе "Разговоры обо всем и не о чём", говорим о том, кто чем интересуется, да это действительно в меньшей степени охватывает саму психологию, но тема интересна, и кто знает об этом может поделиться своими знаниями, я постараюсь выложить что-нибудь ещё по ней.

Angel_DemianДата: Понедельник, 19.05.2008, 17:44 | Сообщение # 9
Новенький
Ну то что это не в вашей компетенции не мешает вам иметь своё мнение об этом не так ли? Скажем всё о чём я пытался с вами рассуждать вообще никаким образом не относится к программированию и математике. Итак я думаю нужно оставить примерчик...
Итак давайте начнём то с чем сталкиваетесь вы каждую ночь - со сном. Вам надеюсь известно что мозг работает с разной частотой и с некоторым временным циклом для каждой частоты. Особенный интерес возникает если рассматривать фазу сна под названием БДГ(быстрого движения глаз, в эту фазу видишь сон). Дело в том что мозг в эту фазу работает достаточно активно хотя тело спит крепким сном. Эта фаза повторяется парядка 4-6 раз за ночь. Возможно вы слышали об осознанном сновидении? Если нет то я вам немного об этом расскажу. В момент фазы БДГ во сне может прийти мысль о том что ты видишь сон и в этот момент волна осознания охватывает тебя. При этом большинство людей просто просыпается но если сдержать свои растущие эмоции по поводу этого события перед вами раскроются удивительные возможности. Если у вас возникнет интерес я продолжу позже а пока на этом остановлюсь.
Как видите я не привожу ссылок на различные ресурсы. Мне гораздо важнее узнать что знаете вы а не что знает какая-то там книга. А мой упрёк в этом топике был адресован вашей инициативности а не вашей эрудированности. Неужели вы цените чьё-то мнение выше своего? Неужели вы считаете что ваши слова неверны? Если нет так излагайте и нечего искать причин для ухода от ответа. Ответ: я не знаю или я над этим никогда не задумывался тоже ответ и он ничуть не хуже других.
П.С. Серый ты молодец я надесь ты не растеряешь весь свой потенциал за время учёбы в универе.

Станислав Ежи Лец

genn-dosДата: Пятница, 14.11.2008, 12:07 | Сообщение # 10
Посвященный
Ну... Во-первых, я не молодец, не серый, и не студент.
А во-вторых, преподаватель, зелёный и мужчина в полном расцвете сил!!!
Есть такая книженция, которая называется Ясные сны. Могу даже поделиться. В ней оооочень хорошо объясняются как при помощи снов, точнее, осознанных снов, менять себя, свою жизнь, добиваться того, чего простыми способами не получается добиваться....
Не помню кто автор, но книга забабахная!

Добавлено (14.11.2008, 12:07)
---------------------------------------------
... и про потенциал: не знаю, спроси Midnight, Virr-a и др. наверное, им виднее...
Мне кажется меня прот также ,как и пёрло в студерские годы...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Peristera © 2025