Четверг, 09.01.2025
Peristera
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Одиночество: проблема жизни или стимул к развитию?
genn-dosДата: Вторник, 08.04.2008, 08:15 | Сообщение # 1
Посвященный
Статус: Offline
Много всякой фигни в жисти случается, которая кажется только усугубляет чувство одиночества.
Так что такое чувсто одиночества и с чем его едят?
Моя подруга сказала, что каждый человек одинок ВСЕГДА, а когда мы считаем и говорим, что не одиноки - это всего лишь иллюзия, которую мы сами себе создаём...
Что думаете?

Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает!..

STEPASHKAДата: Среда, 09.04.2008, 03:46 | Сообщение # 2
Новенький
ну, не знаю.... вот как-то сейчас в жизни так всё хорошо (тьфутьфутьфу, чтоб не сглазить), что даже как- то и не пахнет одиночеством. Если это и правда, что человек одинок всегда, то наверное это зависит от окружения, которое просто не оставляет времени задумываться над такими вещами, как одиночество. И чем это окружение ярче, разнообразнее и приятнее, тем меньше повода для мысли об одиночестве. Вот моё мнение.))

Многое в жизни зависит от того, как ты себя воспринимаешь.

genn-dosДата: Среда, 09.04.2008, 08:45 | Сообщение # 3
Посвященный
А что значит - хорошо?
То есть у тебя в данный момент хорошо созданы иллюзии по поводу своего положения по отношению к другим???
А как на счёт Фромма, который очень даже часто в своих трудах говорит о том, что экзистенцальное одиночество не что иное, как важный компонент развития человека как личности???
В прочем, это говорил не только он....

MidnightДата: Среда, 09.04.2008, 16:55 | Сообщение # 4
Админ-команда
Согласен,с Фроммом, как также и говорил Шопенгауэр, "Кто не любит одиночества, тот не любит свободы", человек живет и развивается в социуме, там же лишается своей свободы, своих мнений и убеждений, шаг за шагом теряя свою индивидуальнось. Одиночество имеет множество плюсов, просто многие, не хотят их видеть.

«Vi Veri Veniversum Vivus Vici»
«Силой правды, я, живой человек покорил Вселенную»

O_oДата: Среда, 09.04.2008, 19:34 | Сообщение # 5
Каторжник!
в современной суете мы часто не замечаем одиночества, но оно есть в любом из нас.
и после того как его накопится достаточно много, оно выливается в виде дипрессии...
так что порой полезно побыть одному, взвесить все "за" и "против" и просто посмотреть на жизнь с немного другой стороны...
вот как мне это видится... wacko

genn-dosДата: Четверг, 10.04.2008, 08:37 | Сообщение # 6
Посвященный
Не взвещивай - действительно депрссию подхватишь.
Лучше ,подумай, что тебе с этой свободой (одиночеством) делать? Как его использовать в жисти, чтобы стать тем, кем бы ты хотел бы быть...

knopk@Дата: Четверг, 10.04.2008, 13:31 | Сообщение # 7
Новенький
Свобода одних заканчивается там, где начинается свобода других... Это на самом деле так. Поэтому не щемите друг друга!!!

А вот как его использовать в жизни, чтобы стать тем, кем бы ты хотел бы быть - в социуме больше шансов. Только общаясь с другими людьми учишься всему (по опыту знаю) и становишься кем хочешь. Тебя направляют, а у человека всегда есть выбор - tongue принять или отказаться!!!!

Если в твоей жизни началась чёрная полоса, значит у тебя закончилась белая краска!!!

Сообщение отредактировал knopk@ - Четверг, 10.04.2008, 13:42

genn-dosДата: Четверг, 10.04.2008, 18:13 | Сообщение # 8
Посвященный
Уточню...
Требуется общаться только с теми людми ,которые успешны в твоей области мечтофф!
А иначе - провалишься разом с этими неудачниками и своими мечтами....

РюннарДата: Суббота, 12.04.2008, 13:17 | Сообщение # 9
Новенький
Quote (genn-dos)
Требуется общаться только с теми людми ,которые успешны в твоей области мечтофф!А иначе - провалишься разом с этими неудачниками и своими мечтами....

Ну, спасибо!!! angry Хорошенькое же меня ждет будущее, судя по тем клиентам, с которыми я общаюсь по долгу службы biggrin
И, кстати, если хотите увидеть одиночество НЕ экзистенциальное, а самое настоящее, неприглядное, страшное и порой приводящее к суициду - зайдите на какой-нибудь чат и объявитесь психологом. Это помогает...

Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Рюннар - Суббота, 12.04.2008, 13:30

Angel_DemianДата: Воскресенье, 13.04.2008, 19:08 | Сообщение # 10
Новенький
Ну а теперь позвольте я выражу своё мнение по поводу одиночества типа ИМХО.
Одиночества просто не существует для тех кто может смотреть не только глазами что в черепной коробке. Заглянув в себя найдёте столько личностей со своими вопросами и ответами что никогда больше даже и подумать не посмеете что вы одиноки. На этом этапе можно разделить русло мысли на 2 течения. Первое - всё и все с чем или кем имеем или имели дело намертво запечатывается в нас самих это и приводит к богатству наших душ. Внутри нас целые вселенные уникальные в своём роде. Второе же будет основано на некоторых вселенских законах поэтому дабы не травмировать устоявшууюся модель мира читающих мой пост приводить свою мысль не стану.
Что же по поводу того что уже говорилось можно сказать следующее: одиночество(т.е. неспособность видеть свой внутренний мир) часто помогает в решении некоторых проблем связанных именно с жизнью в качестве тела в котором данная абстрагированность даёт полную свободу нашему любимому левому полушарию мозга которое всё посчитает и всё взвесит а потом примет по иронии судьбы неверное решение... Если конечно рассмотреть одиночество ещё и со стороны только абстрагирования от внешнего мира то будет полезно оно в деле которое требует концентрации и смены восприятия.
П.С. Сразу оговорюсь я не собираюсь менять ваше мнение ибо пока оно есть причём отличное от моего существует и моё отличное от вашего и это важно.

Граница между светом и тенью - ты.
Станислав Ежи Лец

genn-dosДата: Понедельник, 14.04.2008, 13:53 | Сообщение # 11
Посвященный
=>Angel_Demian
Ну... про всякие экзисто-философские заморочки - согласен. А как же быть, если ты живёшь не только внутри себя, а вокруг тебя целый большой социум, с которым вы должны постоянно общаться, решать проблемы окультуривания себя и близ лежащих, да даже элементарно - пропитание, без отвлечения от внутреннего мира тут - ну ни как не обойтись!!!

И вот ещё одно, если мы будем подходит к данному феномену теми категориями, которые будут заявлять, как "житие в не общества" , простите-подвинтесь, тогда вам прямиком в Тибет или ещё куда-нибудь в эту область....

Angel_DemianДата: Понедельник, 14.04.2008, 15:57 | Сообщение # 12
Новенький
Quote (genn-dos)
Ну... про всякие экзисто-философские заморочки - согласен. А как же быть, если ты живёшь не только внутри себя, а вокруг тебя целый большой социум, с которым вы должны постоянно общаться, решать проблемы окультуривания себя и близ лежащих, да даже элементарно - пропитание, без отвлечения от внутреннего мира тут - ну ни как не обойтись!!!

И вот ещё одно, если мы будем подходит к данному феномену теми категориями, которые будут заявлять, как "житие в не общества" , простите-подвинтесь, тогда вам прямиком в Тибет или ещё куда-нибудь в эту область....

Конечно конечно всего понемногу нельзя зацикливаться на чём-то одном будь то миры или просто какая-то работа, а в Тибете я бы хотел побывать...

Граница между светом и тенью - ты.
Станислав Ежи Лец

genn-dosДата: Понедельник, 14.04.2008, 16:36 | Сообщение # 13
Посвященный
Ха.... А кто ж там не хотел бы побывать!?

РюннарДата: Понедельник, 14.04.2008, 22:59 | Сообщение # 14
Новенький
Ребята, а вам не кажется, что это напоминает спор слепых о цветах заката?

Дорогу осилит идущий!

genn-dosДата: Вторник, 15.04.2008, 08:58 | Сообщение # 15
Посвященный
Идущий!!!! - тебе не кажеться, что аватар точно подчёркивает тему этого подфорума?!
А вот твоё настоящее положение как же? Мот ты говоришь такими округами , так как сам не хочешь затрагивать достаточно актуальную для тебя тему???

Virr:НАСТАЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ ЗНАКАМИ ПРЕПИНАНИЯ angry pinch sick

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Peristera © 2025