Четверг, 09.01.2025
Peristera
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как пользоваться поиском браузера.
VirrДата: Среда, 17.02.2010, 15:46 | Сообщение # 1
Злой АдминкО
Статус: Offline
Не секрет, что в интернете иногда попадаешь на страницы, на которых очень много текста.
На столько много, что времени совершенно не хватает перечитывать всё (да и бывает это делать просто лень).
Но существует очень удобный способ находить необходимую информацию в большом объеме информации на странице.
Как это сделать -- это и есть цель моего мини-гайда (англ. guide, Существительное, справочник).

Для справки, браузер это -- Веб-обозрева́тель (от англ. Web browser; вариант броузер — неправильно) — программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса веб-страниц (преимущественно из Сети), их обработки, вывода и перехода от одной страницы к другой.

Для поиска нам потребуется всего-лишь выделить ключевое слово по интересующей нас теме. Лучше всего выделить одно слово, хотя можно и словосочетание. Дальше следует нажать в браузере сочетание клавиш Ctrl+F и ввести в появившемся окне необходимое слово или словосочетание. Браузер сам подсветит и перейдет к необходимому слову\словосочетанию, которое вы ввели. Это помогает при поиске конкретного текста при больших объемах информации на сайтах. Ниже я приведу примеры того, как выглядит поиск в разных браузерах:

Opera 10

Internet Explorer 6

Mozilla Firefox 3

Если будут вопросы, буду рад на них ответить.

Я не состарюсь никогда,
В крови огонь, а не вода,
А не по нраву я кому-то -- мне ПЛЕВАТЬ...©

Ария "Пробил час"

Цитадель Тёмного Крестоносца

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Peristera © 2025