Не секрет, что в интернете иногда попадаешь на страницы, на которых очень много текста.
На столько много, что времени совершенно не хватает перечитывать всё (да и бывает это делать просто лень).
Но существует очень удобный способ находить необходимую информацию в большом объеме информации на странице.
Как это сделать -- это и есть цель моего мини-гайда (англ. guide, Существительное, справочник). Для справки, браузер это -- Веб-обозрева́тель (от англ. Web browser; вариант броузер — неправильно) — программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса веб-страниц (преимущественно из Сети), их обработки, вывода и перехода от одной страницы к другой.
Для поиска нам потребуется всего-лишь выделить ключевое слово по интересующей нас теме. Лучше всего выделить одно слово, хотя можно и словосочетание. Дальше следует нажать в браузере сочетание клавиш Ctrl+F и ввести в появившемся окне необходимое слово или словосочетание. Браузер сам подсветит и перейдет к необходимому слову\словосочетанию, которое вы ввели. Это помогает при поиске конкретного текста при больших объемах информации на сайтах. Ниже я приведу примеры того, как выглядит поиск в разных браузерах:
Opera 10
Internet Explorer 6
Mozilla Firefox 3
Если будут вопросы, буду рад на них ответить.