хороший вопрос, спасибо.
на счёт распределения бытует много различных мифов... чуть-ли не легенд...
Но их рассказывать не будем могут распределить в Гродно, при условии наличия свободных мест в школах\дет. садах\колледжах или других местах распределения выпускников.
так же в Гродно можно остаться при наличии мужа, служащего в силовых гос структурах (милиция, мчс, военный... и тд). Есть какие-то ещё особенности при наличии детей... про это не знаю, к сожалению.
Распределение так же может быть "целевым" (не то, что по настоящему целевое... это я только так его обозвал) -- то есть при наличии запроса с учреждения именно на Вас. Запрос адресуется на факультет, после чего деканом (хотя, возможно, я ошибаюсь) решается удовлетворить просьбу или распределить в другое место (но чаще всего при наличии запроса Вас и распределят туда, откуда он поступил).
Но, чаще всего, распределение идет по районным центрам гродненской области, так как там требуются молодые специалисты, которых не хватает...
вот немного информации, которой я владею... попробую найти что-нибудь более-менее официальное... ну и посмотрим, возможно кто-нибудь из наших пользователей форума так же сможет что-нибудь рассказать...